Skip to content

Радха и Кришна - история любви

Радха и Кришна В данном случае мы имеем дело с самым рафинированным культом любовных отношений. В этом культе любовное притяжение между полами используется как символ тяготения индивидуальной души к союзу с душой вселенской. В этой эпической поэме он выступает как воин и дипломат, а те места, в которых проскальзывает пренебрежение к нему, следует рассматривать как инородные вставки. Кришна, вероятно, являлся родовым божеством какого-нибудь пастушеского клана раджпутов, и поклонение ему получило особое распространение позже десятого века. Примерно в одиннадцатом веке культ Кришны уже прочно утвердился на берегах Джамны, а оттуда распространился по всей Индии. Дни юности Кришны протекали на полях Вриндавана, возле берега Джамны:

Текст песни -

Это персональный сайт, созданный для друзей и знакомых, последователей традиции гаудиа-вайшнавизма. Он не выражает интересы какого-либо религиозного объединения и не ставит перед собой цель привлечения в религиозные организации или объединения. Размещенные на нем материалы могут содержать личный духовный или религиозный опыт, фотографии, аудио- и видео записи обрядов или церемоний.

Когда Шри Радха ревнует к Чандравали и ее подругам и обижается на Кришну, тогда Радха не только сама не встречается с Кришной.

13 дек 0 [ ]В цветущую весеннюю пору в лесу Вриндаване на берегу Ямуны возлюбленная Кришны Радха томится в разлуке с любимым. Радха жалуется на измену Кришны и на свою судьбу: Она просит подругу помочь ей свидеться с Кришной, притушить снедающий ее жар страсти. Тем временем Кришна оставляет красавиц пастушек и, вспоминая о Радхе, мучается раскаянием. Он мысленно рисует себе черты ее прекрасного облика и жаждет снова вкусить ее любви.

Приходит подруга Радхи и описывает Кришне ее ревность и терзания: Радхе кажется горьким аромат сандаловых деревьев, ядом — сладкий ветер с гор Малая, ее обжигают прохладные лучи месяца, и, не в силах вынести одиночества, она думает только о Кришне. Кришна просит подругу привести к нему Радху. Та, уговаривая ее пойти, уверяет ее, что Кришна так же печален, как и она:

Был современником великого бенгальского поэта Чандидаса. Родился в деревне Бишпхи, что в современном округе Мадхубани штата Бихар, Индия. Происходил из брахманского рода. Отец и дед Видьпати по отцовской линии были министрами при дворе правителя Митхилы, которая в те времена была одним из важнейших культурных центров Индии. Видьяпати по праву рождения занял место придворного поэта и пользовался покровительством власть имущих.

Видьяпати писал на санскрите, апабхранше и на майтхили, который был его родным языком.

Radha Kaise Na Jale/Как Радхе не ревновать Фильм: Lagaan/Дань (Лагаан: Однажды в Индии) () Композитор: А. Р. Рехман.

И очередная красавица сгинула Даже если какая-нибудь гопи в душе леет любовь к Канхе , , К чему Радхе ревновать? , Как тут Радхе не ревновать? Если в райском лесу Канхайя встречается с какой-нибудь гопи пастушки, поголовно влюбленные в Кришну , И то улыбается, то флиртует, то ведет с ней беседы , Как тут Радхе не ревновать? Душа и тело полыхают огнем , Как тут Радхе не ревновать?

, , Гопи - звездочки, а Радха - луна Так почему она доверяет ему лишь наполовину? , У любви другое выражение, другой язык Глаза обо всем расскажут сами - в этом надежда Канхи .

404 ошибка

Первая встреча с Кришной Радха. Хочу разбить вам чувство ревности навек и уничтожить вовсе низменные чувства. Через слова Моей Любви наполнитесь вы Светом, почувствуйте лишь радость и примите наслажденье. Был дивный вечер; все благоухало; цветами все усыпано вокруг. Шла по аллее Я, навстречу Мне шел юноша прекрасный.

Красавица Радха выходит замуж и переезжает мужа Гопала. Но Супруг начинает ревновать жену, и возникает ссора, приводящая к разрыву.

Если в райском лесу Канхайя встречается с какой-нибудь гопи пастушки, поголовно влюбленные в Кришну , , И то улыбается, то флиртует, то ведет с ней беседы , Как тут Радхе не ревновать? Душа и тело полыхают огнем , Как тут Радхе не ревновать? Даже когда в райском лесу Канха встречается с какой-нибудь гопи Любовь лишь к Радхе цветет в его сердце , Так к чему Радхе ревновать?

, , Гопи — звездочки, а Радха - луна Так почему она доверяет ему лишь наполовину? Когда внимание Канхи постоянно то тут, то там Как бедной Радхе сохранить веру даже в саму себя? , Гопи приходят и уходят, а Радха остается королевой сердца , И день, и ночь на берегу Ямуны В призыве Канхи Радха, лишь Радха , Когда на шее у Канхи ожерелье из чьих-то объятий , Как тут Радхе не ревновать?

, У любви другое выражение, другой язык Глаза обо всем расскажут сами — в этом надежда Канхи Именно эти глаза Канхи И лишают гопи покоя.

Шри Шри Видагдха Мадхава. Натакам (стр. 5 )

Но Он не приходил. Она попросила подругу выяснить в чём дело. Посланница встретила по пути Шайбью. Она сказала, что Кришна сейчас проводит время с её подругой Чандравали. Узнав об этом, гопи очень рассердились, особенно Вишакха. Ведь Я — самая не-удачливая!

Не подумав, не рассудив,. К чему Радхе ревновать Гопи – звездочки, а Радха - луна. Так почему она доверяет ему лишь наполовину .

Према Шримати Радхарани — гуру Кришны радхикара према — гуру, ами — шишйа ната сада ама нана нритйе начайа удбхата Чайтанья-чаритамрита, Ади, 4. Шримати Радхарани — олицетворение трансцендентной расы ананда-чинмайа-раса-пратибхавитабхис табхир йа эва ниджа-рупатайа калабхих голока эва нивасатй акхилатма-бхуто говиндам ади-пурушам там ахам бхаджами Брахма-самхита 5.

Вместилище трансцендентной расы, Она владеет шестьюдесятью четырьмя искусствами. Их сопровождают Ее наперсницы сакхи , являющиеся экспансиями Ее трансцендентного тела, исполненные всеблаженной духовной расы. Суть премы — махабхава. Шри Радха Тхакурани — олицетворение махабхавы. Будь милостива ко Мне и укрась Мою голову пылью со Своих лотосных стоп. Кришна умоляет Шримати Радхику: Обещаю Тебе, что больше никогда не оскорблю Тебя.

Будь же довольна Мной.

Шри Радха – Верховная Богиня

Радха и Кришна - история любви Поделиться с друзьями: Это статья посвящена легенде о Кришне и Радхе. На самом деле, Радха тоже была замужем, Кришна же женился на всех своих жёнах только лишь для того, чтобы спасти им жизнь.

В цветущую весеннюю пору в лесу Вриндаване на берегу Ямуны возлюбленная Кришны Радха томится в разлуке с любимым.

Отмеченное царапинами от ногтей, тонкими как нити, и окрашенное красной манджиштхой, его украшение из парлиньих перьев было смыто волнами любовных игр. Украшенная капельками пота, как сияющими жемчужинками, трансцендентная форма Шри Кришны радует мой ум. Входит Кришна в сопровождении украшенной Радхи Кришна: Вьющиеся локоны Твоих волос очень прекрасны, и сделали эти украшения тилаком из муска бесполезными. Твои глаза так прекрасны, что два лотоса на твоих ушах выглядят увядшими.

Воины красоты Твоих улыбок повергают Твоё ожерелье в пыль. О Радхарани, есть ли польза для Тебя носить все эти украшения? Ты уже блистательно украшена красотой Своего тела, и эти другие украшения - просто пустая трата времени. О прекрасный, эти украшения из цветов мадхави очень красивы. Кришна взяв две кисти цветов, Он счастливо говорит: Я - объект медитации для многих освобождённых душ, а Ты - объект Моих желаний. О девушка с прекрасными бёдрами, это хорошо, что Ты украшена этими цветами мадхави.

О девушка с прекрасными бёдрами, было бы хорошо, если бы эти души, достигшие окончательной стадии освобождения, также служили Тебе. Он украшает Радху Голос из-за сцены:

Она – всё для Говинды, драгоценный камень среди Его возлюбленных

И очередная красавица сгинула Даже если какая-нибудь гопи в душе леет любовь к Канхе , , К чему Радхе ревновать? , Как тут Радхе не ревновать? , , , , , , ? , ? , , - - ?

семейных исследований Новой Зеландии Радха Балакришнан, эти у моего двоюродного брата свекр тааааааааак ревнует свою.

О владычица всех жертвоприношений! О покровительница всех праведников! О госпожа материального мира! О богиня ведической учености! О царица всего знания! О главная из богинь удачи! О царица Вриндаваны, леса вечного счастья! О Шри Радхика, я склоняюсь перед Тобой! В тот же миг все его кармические реакции — созревшие, прорастающие или находящиеся в форме семени — будут полностью уничтожены, и тогда он получит доступ в круг вечных спутников Нанда-нанданы.

И, благодаря милостивому лучезарному взгляду Шри Радхи, он обретет преданное служение, которое наделит его чистой экстатической любовью к Богу премой. Он также обретет могущество, благодаря которому все, что бы он ни сказал, станет реальностью.

Культ Радхи и Кришны

Входят Пурнамаси и Вринда. Я услышала громкий рокот, будто из бездны штормового океана, и помчалась сюда. Вчера, после того, как павлинопёрый Кришна вернулся домой, сразив Кеши, во дворец Нанды Махараджа приехал Акрура. Завтра на рассвете он собирается увезти Кришну и Баларама в Матхуру. Для кого теперь украшать рощи, устраивать цветочные ложа и вдохновлять благоуханные побеги цвести не в сезон?

Сериал о Кришне"Paramavatar Shri Krishna" и"Радхе и Кришна". Страница: 1. . Вы будете ревновать :))). 3 пользователям нравится.

, , . , , , - , , . , ? . , .

Радха Раман

Я почтительно кланяюсь лотосным стопам своего духовного учителя. Кланяюсь Чайтанье Махапрабху, который явился в этот мир вместе с Нитьянандой Прабху и другими спутниками. Почтительно кланяюсь лотосным стопам Шримати Радхарани.

Радха становится женой Гопала и после свадьбы поселяется в доме мужа. Понятно, что супругу это совершенно не нравится, он начинает ревновать.

Тот, кто украшает свое тело пылью с лотосных стоп Шримати Радхики, легко достигнет стоп Гиридхари. Я всем сердцем поздравляю такую великую душу, нашедшую прибежище у лотосных стоп Радхарани, и говорю: Слава той, в ком берут начало все исполненные безграничного блаженства лилы Шри Кришны. Если бы мои уши никогда не слышали рассказов, прославляющих Радху, это означало бы, что судьба жестоко обманула меня. Тот, кто остается в обществе преданных, непрестанно рассказывающих о сладостных лилах танца раса раса-лила према катха , обязательно встретит Гханашьяму Кришну , чье темное тело цветом напоминает грозовую тучу.

Тот же, кто отказывается слушать об этих лилах, никогда не достигнет совершенства. Я даже не желаю слышать имя такого человека. О брат, повторяя имя Кришны, ты достигнешь стоп Радхи, а повторяя имя Радхи, достигнешь стоп Кришначандры.

108 Харинам

Published on

Хочешь узнать, как можно надежно справиться с проблемой ревности и устранить ее из жизни? Нажимай здесь!